
México. A 30 años de dietas altas en Carbohidratos
En los años 50’s, el fisiólogo Ancel Keys comenzaba su estudio “Seven Countries” en el cual asociaba el consumo de grasas como causal de fallecimiento por enfermedades cardiovasculares. Hoy en día es conocido que Keys en realidad contaba con información de 22 países pero, en su afanosa labor por probar su teoría, eligió únicamente los datos de los 7 que se ajustaban a ella. El punto importante es que entre esos 15 países, de los cuales no se publicaron los datos, estaba Méxic

Deja que el alimento sea tu medicina…
…desde tiempos inmemorables Hipócrates, aparentemente, dejaba muy clara la estrecha relación entre alimentación y salud misma que, inmersos en la modernidad, hemos dejado de lado. Las enfermedades crónico-degenerativas como obesidad(1), Diabetes Tipo 2, ateroesclerosis(2), etc. y, para las cuales los tratamientos paliativos que ofrece la medicina se han vuelto un estilo de vida, son el resultado de deficiencias nutricionales acumuladas durante más de 40 años de regímenes alim